gangigroupsrl.it

logo-GangiGroup_bco

ACERRA - Addetto al servizio ai piani

Programma PAR GOL Regione Campania
Durata Percorso: 250 Ore
Aula: 175
Laboratorio: 75 Ore
Inizio Corso: 20/11/2023
Fine Corso: 28/02/2024
Indennità oraria riconosciuta ai beneficiari: 1 euro per ogni ora di lezione

Emerge dalle statistiche degli ultimi anni pubblicate da varie categorie imprenditoriali di settore e dai dati Istat una notevole difficoltà degli operatori di settore a garantire l’operatività delle strutture di accoglienza non solo per mancanza di personale (chef, maitre, store manager) ma anche per scarsità di addetti al servizio ai piani.
L’assetto al servizio ai piani garantisce l’allestimento e la cura degli spazi per il pernottamento, occupandosi in particolare della cura, pulizia e manutenzione delle camere e degli ambienti comuni.
Si tratta di un settore al quale soprattutto i giovani si avvicinano difficilmente, per cui l’obiettivo è quello di garantire una formazione professionale adeguata che consenta innanzitutto di valorizzare la figura professionale, contribuendo contemporaneamente al miglioramento della qualità dell’offerta di servizi ricettivi e di accoglienza.
L’addetto al servizio ai piani presta in genere servizio presso strutture turistico-ricettive, alberghiere ed extralberghiere. Una formazione adeguata è necessaria perché egli si assume la responsabilità del proprio operato.
Le esigenze delle filiere produttive portano alla individuazione di specifiche competenze abilità, in particolare riguardo la gestione delle strutture ricettive e il controllo dello stato di efficienza delle stesse. Si apprendono tecniche specifiche e strumenti di governo degli spazi ricettivi di pernottamento, al fine di predisporre luoghi puliti, ordinati e perfettamente funzionanti. Queste esigenze saranno integrate con competenze digitali in tema di gestione dati, identità digitale protezione della privacy.
Sono in particolare previste diverse ore di stage presso imprese partner, trattandosi di competenze e abilità che si sviluppano soprattutto sul campo e a contatto con la clientela.